Многие люди выбирают растворимый кофе, потому что его приготовление занимает буквально минуту. Только такой «удобный» напиток способен не столько зарядить бодростью, сколько навредить организму. Таким мнением поделилась Елизавета Тихонова, эксперт по чаю и кофе, агроном.
Эксперт в разговоре с Nation News пояснила, что такой кофе вовсе не обладает никакими полезными свойствами. Тихонова объясняет, что время кипения обычного кофе составляет 27 секунд. Такой срок необходим для того, чтобы напиток приобрел определенную кондицию. Однако для того, что произвести растворимый кофе на производстве его варят около 5-9 часов.
В результате такого процесса получается «муть», которая затем высушивается. Из высушенного сырья и делают растворимый кофе, хотя такой напиток сложно именовать кофе, заметила Тихонова.
Эксперт отметила, что легкий вкус от кофейных зерен, возможно, и останется, но полезных свойств никаких не будет. Кроме того, она добавила, что состав такого напитка содержит много таких веществ, которые обычно употреблять человек не будет. Поэтому экономя свое время, важно не делать это в ущерб собственному здоровью.
Ранее сообщалось про неожиданный побочный эффект кофе.