Квашеная капуста является кладезем витаминов. Медики рассказали о положительных изменениях, которые произойдут в организме, если регулярно употреблять сок данного продукта.
Об этом пишут СМИ.
Квашеная капуста содержит в своем составе такие минералы, как натрий, калий, магний и кальций. Они помогают контролировать артериальное давление, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также укрепляют кости.
Молочнокислые бактерии, которыми богат данный продукт, оказывают положительное влияние на ЖКТ. Они выполняют роль естественных пробиотиков и защищают микрофлору кишечника. Квашеная капуста действует как легкое слабительное, помогая избавиться от запоров.
Однако нужно не увлекаться этим продуктом, иначе можно получить противоположный эффект – диарею. Оптимально употреблять не более одного стакана в сутки. Кроме того, квашеная капуста является источником витаминов С, К, В9 и В12.
Последний особенно необходим строгим вегетарианцам, которые полностью отказались от пищи животного происхождения.