ГолосUA
09:40 22/12/2020

Медики сообщили об опасности употребления чипсов и колбасы

Европейские учёные установили, что употребление в пищу продуктов, имеющих высокую степень переработки, увеличивает риск ранней смерти. В перечень включили в том числе колбасные изделия и различные газированные напитки.

Об этом пишут СМИ.

Исследователи проанализировали содержание в блюдах быстрого приготовления и колбасах структуру питательных веществ и концентрацию трансжиров. Далее они сделали вывод, что при постоянном употреблении такой еды риск преждевременной смерти возрастает в среднем на 26%.

Чипсы, полуфабрикаты и газировка существенно ослабляют организм, к тому же, содержание сахара в них доходит до 40%, что может негативно отразиться на состоянии здоровья. В ряде случаев возможны поражения сердца и сосудов, что увеличивает риск летального исхода на 60%.

Специалисты не рекомендуют увлекаться копчёными колбасами, сосисками и сардельками. Следует включить в рацион свежеотжатые соки, фрукты, ягоды, полезна жирная рыба из северных морей.

Ранее медики назвали продукты, которые вызывают зависимость.

 

Читайте также по теме