Европейские учёные установили, что употребление в пищу продуктов, имеющих высокую степень переработки, увеличивает риск ранней смерти. В перечень включили в том числе колбасные изделия и различные газированные напитки.
Об этом пишут СМИ.
Исследователи проанализировали содержание в блюдах быстрого приготовления и колбасах структуру питательных веществ и концентрацию трансжиров. Далее они сделали вывод, что при постоянном употреблении такой еды риск преждевременной смерти возрастает в среднем на 26%.
Чипсы, полуфабрикаты и газировка существенно ослабляют организм, к тому же, содержание сахара в них доходит до 40%, что может негативно отразиться на состоянии здоровья. В ряде случаев возможны поражения сердца и сосудов, что увеличивает риск летального исхода на 60%.
Специалисты не рекомендуют увлекаться копчёными колбасами, сосисками и сардельками. Следует включить в рацион свежеотжатые соки, фрукты, ягоды, полезна жирная рыба из северных морей.
Ранее медики назвали продукты, которые вызывают зависимость.