Ранее считалось, что молочные жиры повышают уровень холестерина в крови, однако последние исследования диетологов развенчивают этот миф.
Об этом сообщил портал
Сообщается, что, по результатам исследований в 80-е годы минувшего века, потребление молочных жиров необходимо значительно сократить, чтобы предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.
Однако, согласно недавним исследованиям, влияние насыщенных жиров молока на сердечно-сосудистую систему незначительно, даже если употреблять их в достаточно больших количествах.
В то же время специалисты советую ограничить количество употребляемых жиров до 30% от общей калорийности рациона, при этом большую часть должны составлять полезные ненасыщенные жиры.
Самыми опасными, по словам диетологов, являются трансжиры, полученные путем переработки на заводах, и широко используемые в пищевой промышленности. Их потребление следует сократить до минимума или вовсе отказаться от них.