Лук способен поддержать мужскую потенцию, если употреблять его в пищу довольно часто.
Об этом говорит врач-диетолог Людмила Денисенко, передают СМИ.
Да, все знают тот факт, что в луке много витамина С, который является основным противником инфекций и бактерий. Этот витамин не производится в организме, его можно получить только употребляя определенные продукты. При недостатке витамина C защитные системы организма ослабевают, иммунитет перестает работать и простуда становится частым гостем. Витамины В1 и В2 необходимы для поддержания зрительной системы, а витамин В6 сохранит здоровье вашей памяти до самых преклонных лет.
Витамин Е замедлит образование морщин, сохранит упругость кожи и вернет блеск волосам. Кроме того, этот витамин признан эффективным профилактическим средством, предотвращающим раковые образования. Также в луке содержится много витамина РР, который еще называют никотиновой кислотой. Он контролирует давление и активизирует пищеварительные процессы. Помимо витаминов, лук содержит необходимые для костной ткани кальций и фосфор. Особенно они важны в пожилом возрасте, когда кости становятся хрупкими и ломкими.
С возрастом концентрация внимания снижается, появляется неуклюжесть и старики подвержены частым падениям, заканчивающимися переломами. Чтобы укрепить кости, обязательно следует употреблять лук. Также этот овощ содержит ценные калий и магний, которые благотворно влияют на нервную систему, снимают мышечные спазмы и предотвращают нарушения в сердечном ритме. Эти элементы врачи часто рекомендуют добавлять в питание беременным женщинам и пожилым людям. Кроме того, лук крайне необходим людям с пониженным уровнем гемоглобина. Железо в составе корнеплода предотвратит возможные кислородные истощения клеток организма и поддержит гемоглобин в пределах нормы.
Помимо перечисленных полезных составляющих, лук содержит и множество других ценных элементов. Это марганец, бор, молибден, фтор, и хром. А своему специфическому запаху лук обязан сере. Этот элемент участвует в процессе доставления кислорода в клетки. Флаваноиды, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая онкологические заболевания, а гормон глюкинин является натуральным средством, которое способно снижать уровень сахара в крови. Поэтому больным диабетом стоит обязательно кушать лук.
Существует более 200 сортов лука, которые можно употреблять в пищу. Основные из них: /> · Белый репчатый лук. Его шелуха имеет белый окрас. На вкус этот лук слегка сладковатый. Его часто добавляют в овощные салаты.
· Сладкий репчатый лук. Его размеры немного крупнее обычного, а кожура более тонкая. Такой лук собирают в весенний период.
· Красный лук. Он обладает более пряным ароматом и меньшей остринкой. А яркий окрас внесет свою цветовую ноту и украсит любой стол. Наиболее популярная и ценная разновидность красного лука — это Ялтинский лук. Он имеет плоскую форму и сочную мякоть.
· Лук-шалот. После термической обработки этот вид лука становится нежным и сладким. Повара всего мира часто используют в горячих блюдах именно этот сорт.
· Лук-порей. Отличается от остальных собратьев тем, что не имеет ярко-выраженной луковицы. Этот лук представляет из себя толстый стебель с широкими плотными листьями. Его можно употреблять как в сыром виде, так и тушить и даже запекать. Особенно вкусный он получается на гриле. Стоит раз попробовать его приготовить на костре и на пикниках это будет любимое блюдо, которое захотят кушать все с огромным удовольствием, при этом оздоравливая организм.
Каждый вид лука обладает индивидуальными свойствами и веществами, необходимыми организму. Поэтому следует использовать в пищу все сорта лука. Так вы получите разнообразные ценные элементы и укрепите свой организм.
Почему надо есть лук.
1. Предотвращает простудные заболевания. Луковый сок является природным антибиотиком, предохраняя организм от простуды. Содержащиеся в луке фитонциды активно борются с вирусами ангины и повышают защитные механизмы верхних дыхательных путей. Также лук убивает такие опасные микробы, как стрептококки, туберкулезные и дифтерийные палочки. В качестве профилактики и лечения симптомов простуды и гриппа рекомендовано дышать над порезанным свежим луком несколько раз в день. Также лук особенно необходим при весеннем авитаминозе, когда многие овощи и фрукты уже потеряли свою свежесть, а сезон новых еще не наступил.
2. Репчатый лук ускоряет обменные процессы в организме, способствует пищеварению, выводит лишнюю жидкость и очищает кровь. Вещество кверцитин, содержащееся луке, часто используют в препаратах при лечении онкологии. Также лук избавит вас от головных болей. При первом же возникновении дискомфорта советуем не хвататься за таблетки, а понюхать разрезанную половинку лука.
3. Полезен для мужчин. Сок репчатого лука повышает потенцию и увеличивает выработку спермы. Еще в Древнем Египте лук называли мускусом бедных, т.к. это было самое доступное возбуждающее средство. По этой причине лук некоторое время даже был под запретом в монастырях, чтобы служителям веры избежать плотских желаний.
4. Зеленые листья лука также обладают полезными свойствами. Они богаты каротином, который сохраняет здоровье кожи и продлевает ее молодость. В сфере косметологии лук используют для очищения кожи и устранения пигментации. Чтобы избавиться от веснушек и старческих пятен, советуем ежедневно протирать лицо половинкой сырого лука.
5. Лук порей имеет слабовыраженный аромат и мягкий вкус. Этот вид лука богат кальцием и фосфором, укрепляющим зубы и костную ткань. Также широкие листья лука-порея богаты железом и магнием, что улучшает кровообращение и укрепляет сердечную мышцу. Этот сорт лука ценится за его способность очищать кровь и предупреждать развитие атеросклероза. Для этого можно воспользоваться таким рецептом: смешать луковый сок и мед в одинаковых пропорциях и принимать по 1 ст. ложке три раза в день за час перед едой. Через месяц регулярного употребления данного средства кровь очистится от токсинов и ваше самочувствие значительно улучшится.
6. Лук-шалот. Он состоит из нескольких небольших луковок, соединенных в одну. Этот сорт более сочный и нежный, чем обыкновенный репчатый лук. Лук-шалот ценится в медицине за свои противовоспалительные свойства. По словам ученых, флавонолы, содержащиеся в этом луке, препятствуют образованию раковых опухолей. Поэтому в качестве профилактики обязательно включите в свой рацион этот нежный сорт.
7. Лук-батун. Несмотря на то, что у него нет как таковой луковицы и в еду используют его дудчатые листья, лук-батун обладает всеми полезными свойствами репчатого лука. По содержанию витамина С он даже превышает обычный лук. Батун известен своими дезинфицирующими свойствами. Поэтому специалисты рекомендуют съедать каждый день 150 г лука. Одна большая луковица или пучок лука-батуна содержит 50% суточной нормы витаминов А и С и 20% калия и кальция, которые улучшают работу сердечной и костной систем.
Ранее медики заявили, что ананасовый сок может улучшать потенцию у мужчин и хорошо влиять на их здоровье.