Врачи-диетологи не советуют кушать морковь сырую, отварную, тертую, тушеную со всеми продуктами подряд. Морковь способна уничтожать витамины в некоторых продуктах.
Об этом они пишут в блоге.
Так, врачи не советуют употреблять морковь вместе с острым перцем, так как компоненты, имеющиеся в ней, разрушают витамин C, содержащийся во втором продукте.
По той же причине не стоит смешивать помидоры с морковью.
Вместе с финиками названый овощ также употреблять не следует, так как происходит разрушение аскорбиновой кислоты, из-за чего организм не получает необходимое питательное вещество.
Не советуют также съедать морковь в больших количествах, допускается кушать её 2-3 раза в неделю.
В свежей моркови в значительном количестве имеются жирорастворимые витамины, по данной причине желудку трудно переварить данный продукт.
Подобная реакция со стороны ЖКТ возникает лишь при употреблении сырой моркови.
При этом рекомендуется употреблять названный овощ в слегка отваренном виде, со сметаной или растительным маслом, так как в противном случае продукт не принесёт практической пользы.
Ранее диетолог предупредила, что не стоит злоупотреблять продуктами с высоким содержанием жиров, так как избыточный вес приводят к ухудшению иммунной функции организма.