Современные врачи утверждают, что морковь способствует излечению и предупреждению 65 болезней.
Об этом сообщил портал Neboley.
По данным специалистов, морковь прекрасно восстанавливает физическую форму, поэтому ее назначают при упадке сил, авитаминозе, хронической усталости, большой физической и умственной нагрузке.
Женщинам морковь особенно полезна, потому как обладает антиоксидантными свойствами, связывает свободные радикалы, сохраняя красоту и защищая от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Морковь улучшает зрение, позволяя лучше видеть не только при свете, но и в темноте, защищает генетический аппарат от повреждений, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует улучшению работы головного мозга и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Этот овощ также препятствует набору лишнего веса. Чтобы похудеть без вреда для здоровья, нужно есть натертую морковь, смешанную с нашинкованной капустой и заправленную оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
Для здоровья необходимо потреблять морковь, имеющую оранжево-красную окраску корнеплодов, именно в них больше всего каротина. Морковь содержит: провитамин А, витамины: В2, В6, Е, D, РР, С, К, никотиновую и фолиевую кислоты, микроэлементы — калий, железо, кобальт, медь, а также глюкозу, лецитин, крахмал, пектин, клетчатку.