Специалисты отмечают, что соль необходима организму для поддержания водно-солевого баланса.
Более того, чтобы обеспечить организм необходимыми минералами, не обязательно использовать дорогую морскую соль.
Оказывается, миф о полезности морской соли — лишь уловка производителей. В обычной поваренной соли и в морской содержится примерно равное количество минералов и полезных веществ. Примерно одинаковым оказались и показатели «вредных» примесей в соли.
Авторы исследования считают важным не «качество» соли, а ее количество. Медики подчеркивают: в продуктах питания соль уже присутствует, добавлять ее в пищу следует в минимальных дозах.
Морская соль не полезнее обычной — диетологи
face="Lucida Grande, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Великобритании, сообщил портал Neboley.
Читайте также по теме