Юэбины, которые также называют «лунными пряниками» и «лунными пирогами», традиционно употребляют в Китае на Праздник середины осени.
Об этом сообщают СМИ.
Не так давно один житель Шанхая обнаружил у себя дома этот незаменимый для торжества деликатес, который выглядел вполне пригодным в пищу, и это странно. Дело в том, что упаковка лунных пирогов была куплена целых 10 лет назад, и забывчивый незнакомец просто всё это время не вспоминал о выпечке.
Эксперты уверяют, что юэбины не испортились вовсе не из-за обилия консервантов, а по той причине, что они изначально являются довольно сухим изделием. Правда, неизвестно, решился ли владелец лунных пряников попробовать свою находку.
Напомним, продукты из муки и для кишечника. Дело в том, что в пшенице достаточно большое содержание белка под названием глиадин, который, в свою очередь, вызывает избыток производства белка зонулина. Зонулин же способен пробивать щели в оболочке стенок кишечника, в результате чего частицы пищи могут проникнуть сквозь нее. Как результат — пищевая аллергия и хронические воспаления.