- Медики из Пакистанского медицинского института призывают отказаться от хранения мяса в холодильнике.
- Об этом сообщают иностранные СМИ.
-
Врачи утверждают, что если хранить продукт в холодильнике больше 10 дней, белок разрушается, а это может спровоцировать пищевое отравление и обострить заболевания желудочно-кишечного тракта.
Отмечается, что чаще всего причиной пищевых расстройств является употребление в пищу зараженного мяса и несоблюдение температурного режима при приготовлении. В такой среде бактерии быстро размножаются, считают ученые и призывают есть только свежее мясо, купленное в проверенных магазинах или на фермах.
Также медики не рекомендуют регулярно питаться в ресторанах и покупать продукты питания в киосках.
Три человека отравились угарным газом в селе Андреевке Оскольской громады Изюмского района...