Американские эксперты поведали о скрытых опасностях, которые таит мытье куриного мяса перед самым его приготовлением.
Об этом пишет британское издание The Mirror.
Сообщается, что после мытья сырой тушки курицы микробы молниеносно распространяются от мяса по кухонной утвари и инвентарю. Там они размножаются и при попадании в организм вызывают серьезные виды отравления. Эксперты отметили, что мясо цыплят часто оказывается заражено клостридией перфрингенс, сальмонеллой или такими бактериями, как кампилобактериоза.
Специалисты заявили, что в морозильной камере или холодильнике мясо должно храниться в отдельном пакете, а для его разделки должна использоваться отдельная доска, на которой другие продукты не шинкуют.
Напомним, жительница Тернопольщины Александра Молоток рассказала об одном неприятном случае, который произошел с ней: она приобрела на рынке куриное филе, однако обнаружила в мясе несъедобные компоненты.