На праздничный стол: потрясающий новогодний салат с языком (ФОТО)

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить на Новый год праздничный салат со свиным языком.

Это очень вкусный салат  с пикантной заправкой, который очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

Как правило, салаты  из свиных или говяжьих языков считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют со спиртными напитками.

Понадобится один отварной свиной  язык, два яйца, одна луковица, 100 г шампиньонов, три соленых огурца, 100 г твердого сыра, зеленый лук, масло растительное (для жарки).

Для заправки салата нужно 4 ст. л. майонеза, 60 г йогурта, 1 ст. л. соевого соуса, хрен по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

Для украшения салата  нужен сыр твердый, зелень, тарталетки — 11 шт.

Свиной язык моем и ставим вариться в подсоленной воде. Затем очистить язык и дать остыть. Нарезать тоненькой соломкой и отправить в миску.  Сварить куриные яйца. Очистить и нарезать тоже соломкой. Отправляем в миску. Ставим на огонь сковороду наливаем немного растительного масла и будем обжаривать мелко нарезанный лук.  Также мелко нарезаем шампиньоны и отправляем их к слегка обжаренному луку.  Лук и грибы переложить в миску, чтобы они остыли.  Нарезаем соломкой соленые огурцы и отправляем в миску.  На крупной терке натереть твердый сыр и отправить в миску.  Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить в миску к другим ингредиентам, а также добавляем остывшие грибы с жареным луком.

Приступаем к приготовлению заправки для салата. В майонез добавляем йогурт, перемешиваем.  Затем добавляем 1 ст. л. соевого соуса, хрен и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Заправка для салата готова.

К приготовленному салату добавляем заправку и все перемешиваем. Салат готов. Теперь осталось его красиво украсить и подавать к столу. Салатом наполняем тарталетки, сверху украшаем тертым сыром, веточкой укропа и помидором черри.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме