На ярмарке, которая проходит в Киеве на Софийской площади, главное блюдо рождественского стола продают по 15 гривен за 150 г. А согревающий глинтвейн можно купить по цене от 20 до 35 гривен.
Чтобы согреться, киевляне и гости столицы, придя на рождественские празднования, в первую очередь покупают горячий глинтвейн. А вот покупать кутью украинцы не спешат, вместо этого достают свою домашнюю и угощают окружающих.
«Вчера с самого утра готовила кутью. Бросила туда много изюма, орехов, мака, меда, и теперь угощаю родных и близких. Всем моим родным моя кутья очень понравилась», – рассказала киевлянка Галина Артемовна, угощая кутьей.
Среди прочих вкусностей киевляне разбирают жареные колбаски по 25 гривен, картошку по-сельски по 15 гривен, а также пьют горячие бульоны по 20 гривен.
Рядом с рождественскими домиками повар готовит кулеш в большом казане на костре. Чтобы попробовать вкусный суп, одна тарелка которого стоит 30 гривен, киевляне выстраиваются в очередь. Также пользуются спросом среди посетителей жареное мясо и блины. За 100 г куриного шашлыка просят 30 гривен, за шашлык из свинины – 35; в ассортименте блинчики по 15 гривен и лаваш с сыром – 35 гривен.