При организации выпускных вечеров в школах выбирают традиционную украинскую кухню, заказывая при этом пиццу и суши.
Такое мнение выразила президент Ассоциации рестораторов Ольга Насонова в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«На выпускной не заказывают, как правило, ничего новаторского, авторскую кухню. Чаще всего это традиционные блюда, к этому зачастую приплюсовывается пицца, а иногда даже суши», — отметила эксперт.
По ее словам, в Украине суши превратились в своеобразную «нарезку» — наряду с традиционными овощными и мясными. Из алкогольных напитков обязательно выбирают шампанское, вино, коньяк.
Чаще всего, как отметила О. Насонова, на столах выпускных вечеров можно встретить мясные блюда – запеченную птицу, поросенка и проч. Такие блюда проще приготовить и проще, таким образом, организовать банкет.
Напомним, в конце июня в украинских учебных заведениях традиционно проходят выпускные вечера. В 2017 году празднества состоятся 23 и 24 июня.