Настойка из крапивы и лимона поможет избавиться от анемии (РЕЦЕПТ)

Настойка из крапивы и лимона поможет избавиться от анемии.

Об этом сообщил портал Neboley.

Специалисты отмечают, что анемия — это снижение уровня гемоглобина в крови. Она может быть вызвана дефицитом железа в организме человека или являться сигналом другого болезненного состояния.

Анемия сопровождается такими симптомами, как слабость, выпадение волос или тахикардия. Поэтому очень важно своевременно начинать лечение анемии и не запускать ее течение.

Эксперты поделились старым проверенным средством лечения анемии на базе крапивы и лимона — двух целебных ингредиентов, которые позволят предотвратить развитие анемии или вылечить ее естественным путем.

Для лечения анемии чаще всего используются настои крапивы или пищевые добавки на базе этого растения. Это целебное растение отличается высоким содержанием витаминов и минералов, среди которых необходимо отметить и железо. Крапива благотворно воздействует на наше пищеварение и полезна для печени. Также она является отличным мочегонным средством. Она поможет справиться с возможным дефицитом питательных веществ и очистить организм от токсинов.

Лимон стимулирует очистительные процессы в нашем организме и улучшает усвоение питательных веществ. Что касается лечения и профилактики анемии, высокое содержание витамина С в этих цитрусах улучшает усвоение железа, содержащегося в употребляемой нами пище. Рекомендуется выбирать лимоны органического происхождения и использовать их цедру для приготовления напитков, десертов, соусов, салатов и других блюд.

Цедру лимона можно замораживать и хранить в морозильной камере.

Учитывая целебные свойства обоих ингредиентов, можно приготовить из них уникальное средство для лечения анемии и борьбы с ее симптомами.

Ингредиенты: 5 столовых ложек сухой зеленой крапивы (50 г.), сок 1 лимона, 1 литр воды.

Для приготовления этого средства лечения анемии тебе понадобится выполнить следующие шаги: доведите до кипения воду, как только она закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте крапиву. Накройте кастрюлю крышкой и дайте крапиве настояться 5 минут. Когда указанное время пройдет, процедите настой. Выжмите лимонный сок и добавьте его в настой крапивы.

При желании можно подсластить настой, добавив немного стевии или пчелиного меда.

Читайте также по теме