Йогурт со сроком хранения выше двух недель не является натуральным продуктом.
Такое мнение выразила маркетолог, эксперт в сфере потребительских рынков Тамара Дзюба на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.
«Что касается йогуртов, то все, что хранится больше трех дней или больше двух недель, не является натуральным продуктом. Однозначно. Там обязательно используются консерванты», — отметила эксперт.
По ее словам, кроме того, украинское законодательство не обязывает производителей указывать на упаковке количество трансжиров, содержащихся в продукте.
При этом Т. Дзюба подчеркнула, что полезных для здоровья и натуральных продуктов в супермаркете крайне мало, однако люди предпочитают приобретать пищу именно там для экономии времени.
Так, в частности, по мнению эксперта, вся кондитерская продукция в обычных магазинах содержит пальмовое масло, количество которого, как правило, вдвое превышает дозволенное госстандартами.
Напомним, 29 июня сообщалось, что в Киеве зарегистрировано 16 случаев отравления суши в известном заведении Евразия по адресу Дмитриевская, 2а. Позднее количество отравившихся возросло до 39 человек.