Датские исследователи назвали самый лучший и эффективный продукт для укрепления сердечно-сосудистой системы человека.
Об этом сообщают Комментарии.
Регулярное употребление морской капусты, позволит избежать сердечных приступы и укрепит стенки сосудов и капилляров.
Не имеет значения, в каком виде ее кушать: сушеном или в виде свежего салата. Успех и польза будут зависеть только от ежедневности наличия на столе в небольших порциях.
Добровольцев-сердечников, которые принимали участие в исследовании, ученые разделили на две группы. Первая не меняла собственный рацион вовсе, вторая стала каждый день есть морскую капусту в качестве добавки к основному питанию. Через несколько месяцев сравнили динамику здоровья. Оказалось, что люди из второй группы значительно поправили свое состояние. Сердце стало работать мощнее, давление сдвинулось в сторону нормализации, улучшилось общее самочувствие, особенно в ранние и вечерние промежутки времени.
С помощью данного эксперимента датские специалисты доказали неоспоримую пользу ежедневного употребления морской капусты в качестве приправы или гарнира к основному блюду (будь то мясо, каша или выпечка).
В пользу этих исследований говорит также то, что японцы, поедающие огромные количества морской капусты имеют один из самых низких уровней заболеваемости сердечнососудистой системы в мире.