Специалисты рассказали о полезных свойствах для организма человека употребления простого овоща.
Об этом сообщает «Профиль».
Речь идет о кабачке, в котором содержится много витамина A и С, белка, углеводов, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Эксперты назвали полезные свойства этого овоща:
— избавляет от токсинов. Такой эффект обусловлен содержащейся в нем клетчаткой, которая помогает «вымыть» токсины из клеток толстой кишки;
— эффективен при артрите. Авторы уточнили, что противовоспалительными свойствами обладают также бета-каротин и витамин С;
— оказывает положительное влияние на здоровье глаз. Согласно данным исследователей, лютеин в кабачке полезен для снижения шанса катаракты и возрастной макулярной дегенерации;
— защищает сердечно-сосудистую систему. Специалисты заключили, что употребление в пищу кабачков связано со снижением «плохого» холестерина ЛПНП, а значит и снижает вероятность сердечных заболеваний и атеросклероза.
Как сообщалось ранее, ученые получили сенсационные результаты экспериментов в ходе поиска лекарства от рака.
Напомним также, серия экспериментов американских исследователей завершилась их вердиктом о том, что компоненты помидоров защищают печень и мозг человека от связанных с употреблением алкоголя повреждений.