ГолосUA
05:28 12/08/2020

Назван овощ, который укрепляет здоровье и продлевает жизнь

На Востоке под словосочетанием «овощ долголетия» подразумевают баклажан. И совершенно не напрасно, поскольку синенькая «очаровашка» способна выводить из организма вредный избыток холестерина, а по способности противостоять склерозу занимает первое место среди овощей.

Об этом сообщают диетологи, передают СМИ.

Пожилым людям этот овощ особенно полезен тем, что нормализует водно-солевой обмен и благотворно влияет на сердце. Поэтому для того, чтобы чувствовать себя хорошо в элегантном возрасте, нам просто необходима баклажанная диета. И не только для профилактики.

Если уж дело дошло до болезней, связанных с обменом веществ, то помощь баклажана будет в данном случае лекарственной. Чем же обусловлены столь полезные свойства нашего визави? В первую очередь, конечно, удивительным химическим составом плодов. Овощ долголетия содержит богатейший запас минеральных солей и полезных веществ, которые сохраняются и при нагревании, что придает и консервированной баклажанной икре целебные свойства. Поэтому в зимний сезон, когда других овощей с похожими лечебными свойствами просто нет, баночка консервированного соте может оказаться той соломинкой, за которую может ухватиться утопающий.

Восточные мудрецы оказались правы: в наши дни научные исследования доказывают силу этого овоща даже в борьбе с онкологическими болезнями.

Итак, какие же части растения можно использовать в лечебных целях? Почти все: свежие плоды, кожура, чашечки, листья, черенки. Свежие тертые плоды, начиная с 50 г и постепенно увеличивая дозу до 100 г 1-2 раза в день за полчаса до еды, применяются внутрь при анемии, отеках, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях печени, подагре, остеохондрозе, общем упадке сил. Вареные, тушеные, жареные баклажаны можно использовать в тех же случаях, что и сырые, но принимать в гораздо больших количествах. Необходимое условие для поддержания здоровья и лечебного эффекта – регулярное использование плодов баклажана в пищу. А для того, чтобы продлить период потребления на зимний период, нужно заготавливать этот полезный овощ впрок.

Ранее в Сети показали диету, на которой за 7 дней можно потерять 7 килограммов веса.

Читайте также по теме