Будучи повторно разогретым, этот продукт становится не только бесполезным, но и способным нанести существенный вред здоровью.
Об этом пишет «clutch.ua».
Так, медики настойчиво рекомендуют не разогревать повторно блюда, приготовленные из яиц. Дело в том, что при повторной термообработке яйца теряют полезные микроэлементы, а вместо них в блюде образуются токсины и канцерогены — вещества, провоцирующие развитие раковых клеток в организме.
Помимо яиц, эксперты советуют воздержаться от разогревания таких продуктов, как:
Мясо. Как известно, мясо — белковый продукт. При повторном разогревании, легкоусвояемые белки разрушаются, что делает мясо бесполезной и тяжелой для пищеварения пищей.
Картофель. По словам ученых, повторное разогревание картофеля ведет к потере его питательных свойств.
Свекла. Повторная термообработка вареной свеклы лишает этот овощ витаминов и ценных микроэлементов.
Грибы, как и мясо, белковый продукт. Их повторное разогревание может стать причиной проблем с пищеварением.
Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа — от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко — оно укрепит мышцы ног и «подкачает» попу.
Напомним, ранее медики назвали самый полезный продукт для организма женщины.