Многие онкозаболевания вызываются «поломками» на генном уровне. Для того, чтобы предотвратить их появление, специалисты советуют пить больше зеленого чая.
Об этом сообщил «Обозреватель».
По данным медиков, катехины, входящие в состав зеленого чая, связываясь с нашей ДНК, нормализуют работу генов.
При этом участки ДНК, включающие гены, которые угнетают образование опухолей, активируются.
В то же время другие участки генома, а именно гены, гены, способствующие развитию рака, угнетаются. Японцы, являющиеся большими приверженцами зеленого чая подсчитали, что если утром и вечером выпивать по чашке этого напитка, риск образования опухоли снижается вдвое.
Особенно полезен зеленый чай женщинам, в роду которых были случаи рака груди, вызванного генами BRCA1 и BRCA2.