Врачи и ученые вывели рецепт идеального завтрака, который может насытить витаминами и дать дневной заряд бодрости. Речь идет о доступных каждому куриных яйцах. Чем же они так полезны.
Об этом пишет РБК, ссылаясь на Nutrients.
Исследователи провели необычный эксперимент, добавив яйца в рацион тех добровольцев, которые раньше не употребляли этот продукт или делали это очень редко.
Выяснилось, что 1-2 яйца на завтрак увеличило поступление некоторых важных веществ на 10 или 20%. Ведь яйца являются отличным источником витаминов А, D и группы В.
Чем же так полезны яйца?
Витамин В4 — холин, который сконцентрирован в желтке, играет важную роль в работе нервной системы и мозга. Особенно полезным он является для беременных и маленьких детей.
В5 — пантотеновая кислота — это водорастворимый витамин, который нужен для построения и развития клеток как центральной нервной системы, так и всего организма. Недостаток этого витамина плохо сказывается на работе всех органов и систем организма, особенно нервной, мышечной, на желудочно-кишечном тракте.
Лютеин — способен улучшить память и повысить способность к обучению, он также делает кожу более упругой.
Зеаксантин нужен для поддержки здоровья глаз. Если его недостаточно, это может привести к возрастному ухудшению зрения.
Докозагексаеновая кислота — одна из полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Ею богата морская рыба, но яйца — более дешевая альтернатива для получения вещества.
А вот яичный белок является отличным строительным материалом для нашего тела. Детям рекомендуют одно яйцо на завтрак, а взрослым — два яйца.
Ранее врачи назвали идеальный завтрак.