Шашлычный сезон открыт. Череда праздничных дней и приуроченные им обильные застолья способны испортить фигуру и даже подорвать здоровье. Медики рассказали, как приготовить шашлык, который не будет вредить фигуре.
Об этом сообщает «Южный Федеральный».
Сначала необходимо определиться с мясом, лучше всего брать индейку или курицу, они менее калорийны. Мариновать можно несколькими способами. Кисломолочная основа (кефир, айран, тан или ряженка) замаринует шашлык буквально за час. Добавьте туда еще лук и лимон и маринад готов. Хорошо мариновать мясо в собственном соку: красный лук, соль и лимонный сок, уксус добавлять не стоит. Шашлык убрать на ночь в холодильник.
Маринад на основе минеральной воды сделает мясо мягким и нежным, добавьте туда приправы и лук и оставьте на три-четыре часа. Французский способ маринования подразумевает использование красного или белого сухого вина. Маринад по-итальянски включает в себя оливковое масло, морскую соль и пюре из кедровых орешков и базилика. Также можно приготовить сербский маринад, для этого потребуется лимонная цедра, сладкий болгарский перец без кожицы и большое количество лука.
Регина Ахуньянова, известный диетолог, поделилась рецептом диетических сосисок, которые можно пожарить на гриле. Надо взбить блендером полкило фарша из курицы или индейки и кабачок, добавить белок одного яйца, соль, перец. Начинить этой смесью натуральную оболочку для сосисок и можно жарить на гриле.
Напомним, ранее сообщалось, по мнению эксперта, самый опасный шашлык – маринованный в уксусе или майонезе.
Ранее также сообщалось, самый длинный шашлык в мире приготовили в Казахстане.