Американские специалисты из Университетов Тафтса и Джорджа Мейсона установили, что употребление одного сока может помочь снизить уровень интерлейкина 6, также известного как маркер воспаления.
Об этом сообщает Heilpraxisnet.
Речь идет о стопроцентном апельсиновом соке. Именно он связан со значительным снижением воспаления в организме человека.
«Мы знаем, что стопроцентный апельсиновый сок содержит ряд питательных веществ, в том числе витамин С, а также полезные биоактивные соединения, которые могут уменьшить воспаление и окислительный стресс», – уточнила Гейл Рэмперсод из Департамента цитрусовых Флориды, помогавшая финансировать данное исследование.
Отмечается, что благодаря обширному исследованию и систематическим обзорам удалось выяснить, что стопроцентный апельсиновый сок зачастую или положительно, или не оказывает отрицательного воздействия на окислительный стресс или воспаление.
Вместе с тем сообщается, что участниками исследованиях стали относительно небольшое количество человек, имевших низкую доказательную ценность и определенный риск систематической ошибки, в связи с чем общие результаты следует интерпретировать с осторожностью.
Напомним, почему рыба полезнее рыбьего жира.
Также ученые рассказали о пользе Омега-3 для сердца.