Диетолог Ольга Чунтонова рассказала, почему витамин Е именуют «женским» и как восполнить его дефицит в организме.
Об этом пишет storinka.com.ua.
«Витамин Е действительно нередко называют «женским витамином». Он защищает организм от преждевременного старения и помогает родить здорового малыша. Дефицит витамина Е приводит к нарушению репродуктивной функции», — отметила эксперт.
«Основные проявления дефицита заключаются в мышечной дистрофии, а также в нарушении координации движений и, что немаловажно, в ухудшении зрения. Кожа теряет эластичность, волосы становятся тусклыми и начинают ломаться», – добавила Чунтонова.
Диетолог перечислила продукты, которые содержат витамин Е: миндаль, брокколи, лосось, болгарский перец, масло зародышей пшеницы, авокадо. «Витамин можно принимать в качестве профилактики, исключая совместный прием с витамином D. А вот витамины А и С наоборот совместимы с витамином Е. Витамин не назначается при эпилепсии», – заключила специалист.
Ранее были названы 5 главных мифов о витамине С.
Напомним, медики рассказали, в каких продуктам содержится витамин D.
Врачи также назвали идеальный витамин для профилактики инсульта.