Заведующая диетологическим отделением ГКБ им. Виноградова Юлия Пигарева призвала ежедневно употреблять цельнозерновые крупы, которые обогатят организм необходимыми микро- и макроэлементами.
Об этом сообщают СМИ.
Самое главное, по словам специалиста, — выбирать крупы с неочищенным верхним слоем. Варить такой продукт следует не менее 20 минут. «А вот манка и овсянка быстрого приготовления такими не являются. Они принесут мало пользы».
Для восполнения запасов железа, магния и витамина B3 рекомендуется есть гречку. Хорошим источником растительного белка является киноа: «оно незаменимо для тех, кто не ест продукты животного происхождения».
Напомним, эксперты назвали лучший овощ для долголетия и выведения токсинов.
Ранее были названы продукты, которые лучше есть сырыми.