Спаржа бывает разных цветов, включая зеленый, белый и фиолетовый. Ее используют в блюдах по всему миру, включая фриттату, пасту и жаркое.
Об этом пишет HealthLine.
Спаржа низкокалорийна и богата необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами.
Спаржа — сытное и вкусное дополнение к любой диете. Она низкокалорийная и является отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамины A, C и K.
Кроме того, употребление в пищу спаржи имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, здоровые исходы беременности и снижение артериального давления.
Кроме того, спаржа не слишком дорогая в сезон, проста в приготовлении и является восхитительным дополнением к целому ряду рецептов.
Напомним, куриные яйца могут нанести вред здоровью некоторым людям. Хотя белковый продукт и считается полезным, питательным и важным для рациона, не всем можно его употреблять, по крайней мере часто. Кому стоит отказаться от омлетов, глазуньи да и просто вареных яиц – читайте далее в нашем материале.