Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи. Многие врачи и эксперты по здоровому питанию рекомендуют начинать день со здоровых блюд. Традиционной является универсальная овсянка, однако хорошей альтернативой ей может стать каша из тыквы.
Об этом пишут СМИ.
Как и все овощи, тыква содержит различные витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Это хороший источник витамина С и бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Исследования показали, что они играют важную роль в укреплении иммунной защиты.
Еще одно исследование, проведенное японскими учеными, доказало, что диета с высоким содержанием каротиноидов, может помочь предотвратить развитие метаболического синдрома. Кроме того, ученые выяснили, что антиоксидантные свойства каротиноидов, витаминов А и Е, которые содержатся в тыкве, могут защитить от некоторых видов рака.