Гречневую кашу часто выбирают в качестве главного блюда на завтрак. Однако не все знают о ее пользе.
Об этом пишут СМИ.
Укрепляет здоровье костей
Гречка богата селеном и цинком, которые являются незаменимыми микроэлементами, необходимыми организму для укрепления костей, зубов и ногтей. На это указывают данные из работы «Selenium: Its Molecular Biology and Role in Human Health».
Предотвращает анемию
Железо входит в состав этого зерна. При этом дефицит железа может привести к анемии – к ее симптомам относят усталость, головную боль и другие, более тяжелые состояния, говорят исследования. Таким образом, включив гречневую кашу в утренний рацион, можно получить не только вкусный, но и полезный завтрак.
Улучшает настроение
Гречка содержит незаменимые аминокислоты, включая триптофан, который действует как пусковой механизм для выработки серотонина. По словам специалистов, включение триптофана в свой рацион очень важно для повышения настроения и ясности ума.