Диетологи назвали популярные продукты, которые могут оказать негативное влияние на ваше тело.
Об этом пишет ETNT!
Мясо на гриле
Мясо, приготовленное на гриле, может разрушить ваше тело, если его приготовить на гриле при высоких температурах, чтобы образовалась хрустящая корочка. Мясо, приготовленное на гриле, может быть источником полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) и гетероциклических аминов (ГКА), которые считаются потенциальными канцерогенами.
Обработанное мясо
Обработанные мясные деликатесы не только содержат большое количество натрия, но и часто содержат нитраты и нитраты, добавленные в результате обработки и обработки. Нитраты и нитриты связаны с повышенным риском рака».
Сладкая газировка
Газировка содержит только пустые калории и не имеет никакой питательной ценности. В ней много сахара или подсластителей, химикатов, иногда красителей и консервантов. Со временем это может привести к инсулинорезистентности и ожирению печени или диабету, если вы постоянно потребляете чистый сахар.
Конфеты
Как и в случае с газировкой, в конфетах нет питательных веществ, они просто содержат химические вещества, калории, сахар и искусственные красители. Регулярное употребление конфет может привести к повышению уровня сахара в крови, нарушению регуляции инсулина, потенциально к диабету, сердечным заболеваниям, ожирению печени и увеличению веса.
Хлопья на завтрак
К сожалению, большинство хлопьев для завтрака содержат сахар, искусственные подсластители и красители. Типичная порция может содержать до 12 граммов сахара, что составляет примерно одну столовую ложку сахарного песка. А что касается белка и клетчатки, то в хлопьях всего около двух граммов каждого в зависимости от марки.
Фруктовые соки и смузи
Сладкие напитки, такие как фруктовый сок, смузи в бутылках или даже подслащенный чай со льдом, могут быть столь же вредными, как и газированные напитки. Существует связь между употреблением сладких напитков и риском сердечно-сосудистых заболеваний, которые связаны с сердечным приступом и инсультом.
Жареная пища
Жареные продукты обычно жарятся в нездоровом масле, и сам процесс жарки приводит к определенным токсичным соединениям, таким как конечные продукты гликирования или AGE. AGE — это вредные соединения, которые образуются при соединении белков или жиров с сахаром. Этот процесс может происходить в пищевых продуктах, особенно когда пища нагревается до высоких температур, например, во время гриля, жарки или поджаривания.
Ранее диетологи, с помощью экспериментов, выяснили, что помидоры способны эффективно помочь похудеть в летний период.