Фублогер Кирстен Хейкман назвала специю №1, которая сделает любой рецепт лучше. По ее мнению, это – паприка.
Об этом пишет Eat This, Not That.
Паприка — это специя, приготовленная из различных сухофруктов и перца, полученных из растения Capsicum annum. Типы перцев, которые получают из Capsicum annum, — это перец чили, стручковый перец, сладкий перец, кайенский перец, перец халапеньо и многие другие. Кажется, будто перец должен быть острым, на самом деле он удивительно сладкий.
Паприка — это пряность, которая берет свое начало в прошлых поколениях, начиная с Пиренейского полуострова. Вскоре специя достигла Центральной Америки и стала популярна в Испании и Португалии в 16 веке. Поскольку перец имеет ярко-красный цвет, этот цвет используется для всех видов блюд.
Какие бывают виды паприки?
Хотя паприку можно найти как самостоятельный продукт, существует также множество разновидностей этой пряности. На самом деле вы можете найти разновидности копченой и сладкой паприки, и они используются для придания вкуса всем видам блюд, например, сладкому или острому карри. Сладкая паприка получается, когда семечки и жилки перца удаляются до того, как перец измельчается.
Как можно использовать паприку в готовке?
Черный перец или даже свежемолотые горошины перца придают вашему блюду дополнительную нотку вкуса, а иногда даже дополнительную пряность, чтобы раскрыть вкус блюда. Так почему бы немного остроты или сладости из щепотки паприки не сделать то же самое?
Есть много отличных рецептов, в которых используется перец. Это основная специя, используемая в жареной курице, она прибавляет аромата креветкам с чесноком.
Паприка также может сыграть ключевую роль в сушеном мясе. Специя придаст вашему картофельному салату привкус пиццы, усилит вкус многих блюд из курицы в мультиварке. Он может придать аромат вашему хумусу, придать особый вкус вашей любимой пицце и, да, он может даже хорошо дополнить необычный шоколадный десерт.