Диабет — серьезное эндокринное заболевание, которое возникает из-за того, что организм перестает усваивать сахар. Ученые выяснили, что предотвратить его появление или контролировать его симптомы поможет обычная специя.
Об этом сообщают СМИ.
Эксперты заявили, что гвоздика — пряность, которую часто используют в кулинарии для придания блюду «жгучести» и своеобразного аромата, но также ее применяют в традиционной медицине для лечения различных заболеваний. Оказывается, что гвоздика обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, помогает снизить уровень «плохого» холестерина и глюкозы в крови, предотвращая тем самым проблемы с сердцем, сосудами и почками.
Результаты исследования, проведенное в 2006 году показали, что ежедневное употребление гвоздики (от 1 до 3 граммов) помогает людям, страдающим сахарным диабетом. Ее можно употреблять просто разжевывая, а также использовать целые или измельченные бутоны для приготовления блюд.
Согласно данным ученых, в день можно употреблять 2 гвоздики (для разжевывания) или 5-6 штучек для добавления в блюда. Также известно, что гвоздичное масло эффективно в борьбе с онкологическими заболеваниями, потому что в его составе есть мощные антиоксиданты.
Ранее сообщалось, что шоколад предотвращает сахарный диабет.