ГолосUA
11:14 19/12/2021

Названа специя, способная уничтожать раковые опухоли

Ученые из Университета Темпл в Филадельфии (США) заявили, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина (пигмент куркумы, придающий специи ярко-желтый цвет) делают его идеальным для остановки развития раковых опухолей.

Об этом сообщают СМИ.

Такой вывод ученые сделали, проанализировав научные работы о свойствах куркумина, опубликованные с 1924 года. Всего исследователями было отобрано 12 595 отчетов, из которых они выделили 4 738 задокументированных свидетельств, где конкретно рассматривалось влияние куркумина на рак.

По словам американских специалистов, куркума помогает бороться с раковыми опухолями и уничтожать их за счет своей способности предотвращать доставку питательных веществ к новообразованиям, а также предотвращает гибель здоровых клеток.

В лабораторных условиях куркумин помогал блокировать рост восьми типов рака. «Результаты показали, что куркумин эффективен при лечении рака молочной железы, легких, крови, желудка, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга и простаты», — сообщили авторы исследования.

Напомним, был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.

Как сообщали ученые и врачи, яблочный уксус улучшает показатели здоровья.

Читайте также по теме
ГолосUA
08:03 08/06/2024

Министерство здравоохранения Украины предлагает производителям постепенно уменьшать содержание соли в хлебобулочных изделиях....