Ученые из Университета Темпл в Филадельфии (США) заявили, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина (пигмент куркумы, придающий специи ярко-желтый цвет) делают его идеальным для остановки развития раковых опухолей.
Об этом сообщают СМИ.
Такой вывод ученые сделали, проанализировав научные работы о свойствах куркумина, опубликованные с 1924 года. Всего исследователями было отобрано 12 595 отчетов, из которых они выделили 4 738 задокументированных свидетельств, где конкретно рассматривалось влияние куркумина на рак.
По словам американских специалистов, куркума помогает бороться с раковыми опухолями и уничтожать их за счет своей способности предотвращать доставку питательных веществ к новообразованиям, а также предотвращает гибель здоровых клеток.
В лабораторных условиях куркумин помогал блокировать рост восьми типов рака. «Результаты показали, что куркумин эффективен при лечении рака молочной железы, легких, крови, желудка, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга и простаты», — сообщили авторы исследования.
Напомним, был назван список продуктов, вредящих здоровью мозга.
Как сообщали ученые и врачи, яблочный уксус улучшает показатели здоровья.