Физики из Швейцарии выяснили, какая вода лучше подходит для чая и в какой воде заварка раскроет свой оригинальный вкус и аромат.
Об этом сообщает Physics of Fluids.
Источником воды в основном являются скважины, расположенные рядом отложениями известняка. Именно из-за него у воды остается горький привкус, и ее смягчают. Но, по мнению Кэролайн Джакомин, одного из авторов исследования, такая процедура только ухудшает качество чая. Из-за отсутствия пленки, образованной из-за жесткости воды, чай в мягкой воде станет горчить.
Ученые выяснили, что формирование пленки улучшало вкус чая и удаляло из него молекулы, придающие напитку неприятный вкус. Результаты показали, что смягчение воды перед ее кипячением ухудшает вкус напитка.
Напомним, некоторые напитки могут предложить ряд преимуществ для организма. Например, чай с лимоном.
Ранее были названы продукты, которые лучше есть сырыми.