ГолосUA
08:30 09/09/2021

Названа вода, раскрывающая аромат и вкус чая

Физики из Швейцарии выяснили, какая вода лучше подходит для чая и в какой воде заварка раскроет свой оригинальный вкус и аромат.

Об этом сообщает Physics of Fluids.

Источником воды в основном являются скважины, расположенные рядом отложениями известняка. Именно из-за него у воды остается горький привкус, и ее смягчают. Но, по мнению Кэролайн Джакомин, одного из авторов исследования, такая процедура только ухудшает качество чая. Из-за отсутствия пленки, образованной из-за жесткости воды, чай в мягкой воде станет горчить.

Ученые выяснили, что формирование пленки улучшало вкус чая и удаляло из него молекулы, придающие напитку неприятный вкус. Результаты показали, что смягчение воды перед ее кипячением ухудшает вкус напитка.

Напомним, некоторые напитки могут предложить ряд преимуществ для организма.  Например, чай с лимоном.

Ранее были названы продукты, которые лучше есть сырыми.

Читайте также по теме