ГолосUA
11:27 02/01/2023

Названа ягода, снижающая риск инфаркта

Употребление черники на 15% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Об этом сообщает EurekAlert!.

В совместном исследовании американские и британские ученые установили, что для снижения риска инфаркта  необходимо каждый день съедать по 150 гр черники. Если же употреблять в пищу меньше установленной дозы, то никакого благоприятного воздействия не будет, считают специалисты.

По мнению ученых, черника помогает улучшить кровообращения в организме и повышает прочность сосудов. Регулярное употребление ягод также помогает наладить желудочно-кишечный тракт и укрепить иммунитет, а все это в комплексе существенно снижает риск развития опасных заболеваний.

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят чернику, имеют пониженный риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее врачи сообщили, что супы защитят организм от сезонных инфекций.

Читайте также по теме