Завтрак считается самым важным приемом пищи, поскольку именно от него зависит самочувствие в течение дня. Многие специалисты советуют включать в него здоровые продукты, но некоторым людям непросто перестроиться на правильное питание. Теперь стало известно, как получить максимум пользы от любого завтрака.
Чтобы первый прием пищи был и вкусным, и полезным, эксперты рекомендуют добавлять к нему имбирь. Этот корнеплод является богатым источником различных витаминов и антиоксидантов, необходимых организму.
Продукт обеспечивает мощную защиту от свободных радикалов, потому его употребление с кофе только усилит эту особенность. Имбирь также придаст кофе изысканный вкус и «включит» организм после ночного сна, пишет Harper’s Bazaar.
Кроме того, можно приготовить имбирный чай. Этот напиток обеспечит заряд энергии и хорошую дозу витамина С. Использовать можно сушеный или свежий корень имбиря, а также добавить к нему мяту, лимон или ромашку.
Поклонники тостов на завтрак тоже могут использовать имбирь при приготовлении блюда. Обычно его либо добавляют к фруктовому джему, либо сразу выбирают имбирное варенье. Любители блинов и оладий могут добавить растение в выпечку.
Ранее специалисты назвали самую полезную кашу на завтрак. Злаки считаются ценным источником витаминов, минералов и медленных углеводов. Благодаря последним можно быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.
Напомним, диетолог предупредила, чем опасен отказ от ужина.