Валерия Шипуля
06:21 04/04/2021

Названо средство для профилактики болезней из холодильника

Некоторые продукты питания способны оказывать сильное воздействие на организм человека. Исследователи решили изучить, каким образом влияет на здоровье популярный продукт, которые многие любят.

Снижает риск возникновения рака

Ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта выяснили, что употребление йогурта снижает риск развития рака легких на 33%, пишет WeChat со ссылкой на научные работы. К этому же выводу пришли и исследователи из Китая. Отмечается, что у людей, которые часто ели йогурт, значительно снижается риск возникновения рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника.

Вероятность преждевременной смерти

Йогурты являются также средством для профилактики многих других заболеваний, таких как инсульта, депрессии, интоксикации. По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины, которые съедали примерно пять стаканчиков йогурта в неделю, риск развития гипертонии был на 20% ниже, чем у тех, кто употреблял меньше одного в месяц. Кроме того, употребление этого молочного продукта снижает риск развития аденомы в прямой кишке.

Йогурты также богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Они помогают восполнять недостаток витаминов В1, В2, В6, В12. Также этот продукт помогает и похудеть, благодаря высокому содержанию белков и пробиотиков.

Правильное употребление

Однако при всех своих полезных свойствах, йогурты подходят не всем в качестве полезного перекуса. Например, их не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. Эксперты рассказали, на что обратить внимание, чтобы получать пользу от йогуртов:

выбирать йогурт с натуральными ингредиентами;

пить его через два часа после еды;

полоскать рот после употребления йогурта;

не добавлять в него кипяток и не греть его;

не запивать им лекарства.

Читайте также по теме