Специалисты рассказали о продуктах питания, которые лучше всего подойдут для получения противовоспалительного эффекта.
Об этом сообщает Times of India.
Известно, что причиной воспаления может быть реакция организма на борьбу с травмой и инфекцией. Иногда оно само служит причиной увеличения веса и некоторых аутоиммунных заболеваний. Кроме того, воспаление играет не последнюю роль в процессе заживления клеток и тканей.
Эксперты предупреждают, что иногда человеческий организм по ошибке воспринимает собственные клетки или ткани как вредные – чаще всего это происходит из-за низкого уровня иммунитета.
Во избежание рисков, которые есть в этом случае, авторы посоветовали добавить в свой рацион питания следующие противовоспалительные продукты:
— ягоды;
— крестоцветные овощи;
— зеленый чай;
— куркуму;
— помидоры;
— сладкий перец и перец чили;
— темный шоколад и какао;
— орехи;
— жирную рыбу;
— оливковое и кокосовое масла.