Ученые изучили взаимосвязь между различными группами продуктов питания и висцеральным жиром. Они определили две группы продуктов, которые останавливают потерю жировой массы.
Об этом сообщает Express.
В исследовании, опубликованном в британском журнале Nutrition, приняли участие 344 мужчины и 241 женщина. Они прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) для количественной оценки общего объема висцерального и подкожного жира.
Авторы изучили потребление четырнадцати пищевых групп как на висцеральный, так и на подкожный жир. Они обнаружили, что потребление картофеля и пирожных влияет на эти типы жиров, мешая убрать жировую массу.
Что касается продуктов, которые помогают бороться с жиром, к ним относятся цельнозерновые и диетический белок (куриная грудка, тунец, скумбрия, лосось, яйца, молоко, красная чечевица, нут, черный хлеб, орехи и соя).