С течением времени когнитивные функции человека ухудшаются, что часто бывает вызвано неправильным питанием. Диетологи назвали 7 продуктов для улучшения памяти и интеллекта.
Об этом пишет сайт Профиль.
В первую очередь эксперты рекомендуют включить в свой рацион различную листовую зелень: рукколу, шпинат, цветную капусту, сельдерей и подобное.
Все они являются богатыми источниками витамина К, бета-каротина, фолиевой кислоты, которые помогают предотвратить потерю памяти и улучшить познавательные способности. Сразу за ними в списке расположилась баранина — единственное красное мясо, благоприятно влияющее на когнитивную функцию мозга.
Нельзя также забывать о яйцах, сыре и прочих молочных продуктах, которые существенно снижают риск воспалений в ЦНС, а вместе с ним — и вероятности развития болезни Альцгеймера. В сочетании с лососем, насыщенным жирными кислотами омега-3, они обеспечат правильную работу нейронных связей. Наконец, стоит упомянуть чернику и грецкие орехи, которые благодаря наличию множество микронутриентов улучшают концентрацию внимания и подавляют окислительный стресс.
Напомним, диетолог предупредила, чем опасен отказ от ужина.