О полезных свойствах гречки известно давно, при этом некоторые из них могут показаться неожиданными.
Недавно в публикации научного журнала Cereal Science ученые рассказали, что употребление гречки способствует производству белка сиртуина 1 (SIRT1), который увеличивает продолжительность жизни организма.
Медики также называют следующие полезные свойства гречки:
положительно влияет на сердце, улучшая его функционирование. Также гречка содержит фитонутриент рутин –антиоксидант, который способствует снижению высокого кровяного давления;
крупа являтся чемпионом по содержанию белка и клетчатки, которые помогут надолго забыть о голоде после ее употребления. Это помогает не переедать, уменьшить общее количество потребляемых калорий;
особенно полезно есть гречку выздоравливающим, гипотоникам, малокровным, аллергикам, а также лицам с другими заболеваниям.
Напомним, эксперты назвали крупы, которые намного полезнее гречки.