ГолосUA
15:55 04/10/2020

Названы овощи, которые следует обязательно включить в осенний рацион

Диетолог Анна Гарнец предложила список из овощей для осени и рассказала, с чем их лучше сочетать.

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

КОРНЕПЛОДЫ

Мы едим их охлажденные или сырые.

СВЕКЛА

Запекать или варить до состояния «аль денте».

Есть сырой с добавлением масла или белого сыра

Можно приготовить свекольный квас.

МОРКОВЬ

Также прекрасно запекается с травами

Можно делать любимую морковку «по-корейски» с кориандром

В салаты удобно добавлять тонкие слайсы, нарезанные ножом для чистки овощей

Обязательно к моркови добавляйте немного жиров. Это может быть не только масло, отлично сочетаются семена кунжута.

КАРТОФЕЛЬ

Снимаю порчу и разрешаю есть в цельном виде

В салате может дать хорошее насыщение, но рекомендую предварительно замариновать в чесноке с травами, предварительно отварить

ТЫКВА

Королева осеннего стола

Запекать

Варить крем суп

Делать десерты

Есть в сыром виде

В салате хорошо сочетается с солеными белыми сырами в запечённая виде.

Может стать пряной или сладкой на ваш вкус.

КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ

Недооценен, а зря. Его можно есть сырым, если у вас нет проблем с пищеварением

Я рекомендую из него 2 блюда:

Пюре. Отварной сельдерей со сливками, взбитый блендером, ничуть не хуже картофельного пюре.

Запеченные дольки с оливковым маслом, чесноком и травами хорошо подойдут для гарнира или как дополнение в салат.

КАПУСТА

Брокколи

Цветная

Белокочанная и ещё минимум 5 ее разновидностей, которые представлены в магазинах

Как употреблять:

Сырой салат надо тщательно жевать

Можно делать крем-суп или тушить в собственном соку

Мариновать в специях и уксусе бальзамик, чтобы добавить в салат

Научитесь ферментировать или делать быструю закваску и ваше пищеварение скажет вам «спасибо»

Помните, что конец лета совершенно не повод сократить количество овощей и зелени в рационе. Надо просто перестроиться.

Читайте также по теме