Аналитики на основе релевантных научных исследований назвали последствия потребления моркови.
Соответствующую статью опубликовало издание Eat This, Not That!
Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Journal of Dermatology, при большом потреблении моркови в кровь поступает большое количество бета-каротина, вследствие чего кожа может иметь желтоватый оттенок. В основном это касается кожи на ладонях и ступнях. Это симптом называется каротинодермией и не представляет какой-либо опасности для организма. Статья в научном журнале Journal of Allergy & Clinical Immunology говорит о возможной аллергической реакции – сыпи и отеках. Она может возникать у людей с поллинозом (аллергией на пыльцу растений), например, страдающих аллергией на березовую и другую пыльцу. В период обострения можно столкнуться с реакцией организма на морковь.
Ученые из Нидерландов установили, что клетчатка, содержащаяся в моркови, замедляет всасывание глюкозы в кровь. На основе анализа данных о почти 38 тысячах мужчин и женщин они сделали вывод о том, что чем больше моркови в рационе, тем ниже риск развития диабета второго типа. Соответствующую статью опубликовало издание Nutrition, Metabolism, and Cardiovascular Diseases.
Другое исследование показало связь между более высокой концентрацией каротиноидов, витаминов C и E, а также снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это означает, что потребление моркови может уменьшить вероятность развития указанных заболеваний, пишет American Journal of Clinical Nutrition.