Польза правильного питания — не в том, чтобы у нас были пухлые губы или квадратики на прессе, а для того, чтобы наша жизнь была качественной, ничего не болело, просыпались мы бодрыми и были в таком ресурсе (на 100%) до самой глубокой старости.
Об этом в своем Instagram рассказала нутрициолог Анна Биоториум.
А качество жизни во многом зависит от того, как мы себя чуствуем, а самочувствие — от состояния пищеварительных процессов, в том числе — от кислотно-щелочного равновесия.
Все мы также хорошо знаем, что повышенная кислотность желудка — это плохо, но так ли безобидна пониженная кислотность?
Желудочная кислота — это ой как важно для наших с вами организмов, это и защитный механизм против проглоченных болезнетворных микроорганизмов (то есть, это наша с вами защита!), и активатор ферментов желудочного сока и помощник ферментам в переваривании белков.
Из-за этого в кишечнике начинаются активные процессы брожения. Часто можно наблюдать такие симптомы, как:
Вздутие живота
Метеоризм
Изжога
Болевые ощущения в области кишечника
Устойчивый запор
Неприятный запах изо рта
Систематические грибковые заболевания, повторяющиеся более трех раз в год
Наличие лямблий
Наличие в каловых массах непереваренных кусочков пищи
Резко замедляется всасывание витамина В12, железа, а также хуже усваивается кальций, фолиевая кислота, витамин С
Онкология
Поэтому, у кого имеется состояние, когда концентрация кислоты в желудке ниже нормы, подключайте продукты, способствующие синтезу соляной кислоты и перевариванию белков.
Продукты для нормализации кислотности желудка
Кинза, руккола, черемша
Ананас
Папайя
Имбирь
Клюква, брусника, смородина
Киви
Гималайская соль
Паста мисо
Мед натуральный
Брокколи и цветная капуста
Гранат
Вишня
Хурма
Куркума
Минеральна вода
Напомним, напиток, который не влияет на кислотность желудка.
Ранее ученые выяснили, насколько эффективно голодание.