Улучшить память и свои когнитивные способности можно с помощью элементарного набора продуктов. Полезные вещества в них помогут организму справиться с усталостью и станут профилактикой для многих заболеваний.
Какие продукты помогают улучшить память, рассказали в издании Media.
Как отмечают врачи-диетологи, самым полезным продуктом для улучшения памяти является авокадо.
В нем много полезных жиров, калия, клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в авокадо содержится пантотеновая кислота, которая помогает привести в норму функцию долгосрочной памяти.
При дефиците пантотеновой кислоты у человека развивается состояние хронической усталости, возникают проблемы с памятью и концентрацией.
Врачи подчеркивают, что людям с лишним весом и склонностью к полноте нужно следить за количеством авокадо в рационе, так как этот продукт является очень калорийным.
Очень положительно на когнитивных способностях и работе памяти сказывается употребление розмарина. В нем много ацетилхолина, который очень полезен для мыслительных процессов.
Также специалисты внесли в список самых полезных продуктов для улучшения памяти оливковое масло. Его также считают эффективным средством для профилактики старческого слабоумия.
Еще помогают улучшить память зеленый чай и горький шоколад. В этом напитке содержится важный антиоксидант EGGG, который генерирует стволовые клетки. А L-теанин способствует работоспособности всего организма.
Горький шоколад повышает общий тонус организмы и помогает справиться с сонливостью.
Ранее диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.
Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.
Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.