По утрам важно употреблять продукты, помогающие «встряхнуть» мозг и стимулирующие когнитивные функции.
Об этом в четверг, 2 сентября, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, передает радио Sputnik.
«В первую очередь яйца, – объяснила специалист. – В желтке содержится холин – предшественник ацетилхолина». Это подтверждается и на сайте Национального института здравоохранения. Соломатина объясняет: «Это нейромедиатор, он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и что произнесли». Кроме того, по словам диетолога, он помогает «встряхнуть» мозг, позволяет найти нужное слово, а также вспомнить нужное определение.
Также Соломатина добавила, что правильный завтрак состоит из цельнозернового или ржаного хлеба, в котором присутствуют витамины группы B. По словам диетолога, без них не происходят метаболические процессы. Речь идет о «допинге» для всей нервной системы, отметила Соломатина.
Напомним, тыква предотвращает онкологию и укрепляет кости.
Ранее диетологи назвали 7 овощей, которые мешают похудеть.