Многие люди едят на завтрак практически все что угодно. Однако, мало кто знает, что некоторые продукты лучше избегать есть натощак, чтобы не было проблем со здоровьем.
Об этом на своей странице в Instagram рассказала Марина Боржемская.
Что нельзя есть натощак
Цитрусовые
Апельсины и грейпфруты и лимоны раздражают пустой пищевод натощак. Также, если есть цитрусовые натощак, то они могут серьезно нагружать печень. В частности, гастрит также не возникает у людей без причины — апельсиновый сок на голодный желудок может помочь успешному началу гастрита. Однако, стакан сока замечательный источник витамина C, который станет прекрасным десертом после обеда или ужина.
Бананы
Если этот фрукт съесть натощак, то это может негативно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы. А высокое содержание магния и калия нарушает калиево-магниевый баланс и увеличивает нагрузку на сердце.
Кофе
Многие люди любят по утрам натощак пить кофе на пустой желудок. Однако, мало кто знает, что лучше всего пить кофе уже после завтрака или даже во время ланча. Но не все готовы начинать утро с чашки чая и овсянки.
Острая пища
Часто люди добавляют в утренний омлет красный перец. Однако, сам перец не раздражает слизистую оболочку, благодаря белку капсаицина, который связывается с нервными окончаниями. При этом никакого повреждения нет, но есть ощущение раздражения.
Газированные напитки
Холодные и газированные напитки сужают сосуды желудка и ухудшают местное кровообращение, а это, в свою очередь затрудняет переваривание пищи. Поэтому лучше всего утром утолить жажду не газированной водой.
Груши
Грубая клетчатка, которой много в груши любого сорта, очень хороша для кишечника, но для этого его нужно «разогнать» другой едой. Поэтому в качестве десерта груша — практически идеальный выбор, а натощак она даст ощущение тяжести в желудке и может даже повредить слизистую.
Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.
Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.