Доцент кафедры неврологии Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета Томас Берк рассказал, какие продукты следует сократить в своём рационе, чтобы снизить риск сильной головной боли.
Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Insider.
Отмечается, что сильная головная боль, или мигрень, обычно длится от 4 до 72 часов, а также может сопровождаться тошнотой, рвотой, нарушением зрения (аура), чувствительностью к свету, запаху и звуку. По словам Томаса Берка, как таковых универсальных продуктов, вызывающих мигрень, не существует. Тем не менее у некоторых людей с предрасположенностью к сильной головной боли могут быть «триггеры», связанные с едой.
Так, рекомендуется во избежание мигрени сократить потребление кофе, алкоголя, продуктов с глутаматом натрия (закуски, супы, замороженные продукты, кетчуп и прочие приправы), продуктов с искусственным подсластителем аспартамом.
Невролог предупреждает, что он часто провоцирует приступы мигрени.
Врач заключил, что многие исследования продемонстрировали связь между аспартамом и развитием таких серьёзных проблем со здоровьем, как онкология, болезнь Альцгеймера и инсульт.