Правильное питание, продлевающее молодость организма, выглядит просто: достаточно не подвергать пищу двойной термической обработке, пить достаточно воды в сутки, отказаться от магазинной выпечки, желательно заменить ежедневное потребление красного мяса на рыбу, морепродукты.
Об этом в блоге пишут врачи.
По их словам, правила, продлевающие период хорошего самочувствия и омолаживающие организм, просты. Вот они.
- Ешьте свежее.
Борщ недельной выдержки – это классика нашей традиционной кухни. И уже более трех лет она для меня не приемлема. После приготовления, пищу необходимо употребить в течении максимум 3-х часов (а лучше сразу). Далее ее польза для тела стремительно падает. Через сутки это уже, скорее, яд, чем еда.
Важно включать в меню морепродукты, это важный источник белка в рационе.
- Не есть сорного мяса.
Мусульмане – мудрые люди. Они отказались от свинины.
Так что можно допустить свинину в меню, но только несколько раз в год.
- Кулинарию придумал дьявол.
Обработка исходных продуктов должна сводиться к приданию им безлопастного и удобного для еды вида. И все. Чем меньше обработки – тем лучше. Но, пожалуй, тотальное сыроедение это перегиб. Тысячи лет употребления термически обработанной пищи создали в нас соответствующую микрофлору. Нельзя игнорировать сложившиеся в организме процессы, их надо слушать. А вот все это бесконечное кромсание еды, тушение, пережаривание, сваливание в кучу, перемешивание, слепление в катыши с повторным запеканием, тушением и снова кромсанием и заворачиванием во что-нибудь красивое – это процессы, убивающие в продуктах их пищевую и энергетическую ценность, и больше ничего.
- Питьевой режим.
Пить воду (все остальное лучше вообще не пить) можно только натощак. Физиологическое обоснование огромно. Во-первых, это позволяет избегать обеззвоживания и приостановки метаболических процессов. Во-вторых, достаточное количество воды в рационе позволяет избежать формирования камней в желчном пузыре, почках.
Данные правила сохраняют хорошее самочувствие, тонус и, как правило, внешнюю красоту.
Ранее врачи назвали вкусный способ для улучшения цвета кожи.