Кашу многие считают идеальным завтраком.
Об этом сообщала врач-диетолог Наталья Денисова.
Гречневая крупа
По словам эксперта, она содержит большое количество уникального белка, который имеет практически все незаменимые аминокислоты. В гречневой каше также много пищевых волокон – они помогают работе пищеварительного тракта, способствуют выведению из организма разных вредных веществ, например, избытка жира или холестерина. Гречневая крупа богата витаминами (в основном группы В), а также минералами.
Овсянка
Овсяная каша отличается небольшой калорийностью, при этом крупа содержит достаточно много белка. Овсянка, по словам диетолога, насыщает организм полезными углеводами, витаминами и минералами. Более того, овсяные зерна имеют большое количество грубой клетчатки – она, в свою очередь, выводит вредные вещества, выполняя функцию очищения организма.
Кукурузная крупа
Кукурузная каша хорошо насыщает, отмечает диетолог. Эта крупа имеет легко усваиваемый растительный белок, а также пищевые волокна, магний, кальций, фосфор, калий и витамины группы В. Однако врач предупредила, что у кукурузной каши уже более высокий гликемический индекс – это значит, что злоупотреблять ею не стоит людям с сахарным диабетом и ожирением.
Полба
Полба содержит огромное количество белка. Кроме того, она имеет достаточное количество пищевых волокон, множество витаминов и минералов, что свойственно цельному зерну. Единственным минусом полбы диетолог называет долгую варку.
Напомним, диетолог рассказал, как избавиться от сахарной зависимости.